Бобруйчане попали в ДТП: женщина лишилась части руки

8369
«Минск-Новости»
Водитель из Бобруйска не справился с управлением, и его непристегнутая супруга вылетела из салона. Мужчина был трезв, но на задней оси автомобиля стояла летняя резина.

Утром 1 декабря 48-летний бобруйчанин на автомобиле «Рено» ехал из Бобруйска в Березино, и возле деревни Красный Берег не справился с управлением и несколько раз перевернулся, сообщает агентство «Минск-Новости».

48-летняя супруга водителя, которая не была пристегнута ремнем безопасности, вылетела из салона и получила тяжелые травмы (женщине, в том числе, пришлось ампутировать часть руки).

Сейчас пассажирка находится в больнице, а против виновника аварии возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем, по неосторожности, причинение тяжкого телесного повреждения.

Мужчина был трезв и пристегнут, но на задней оси автомобиля были установлены летние шины.

Недавно мы как раз напоминали водителям рекомендации по вождению в неблагоприятных погодных условиях.

И самое главное – согласно Правилам дорожного движения с 1 декабря по 1 марта все автомобили должны быть оборудованы зимними шинами.

Напоминаем, зимняя резина должна быть установлена на всех колесах и иметь:

  • остаточную высоту рисунка протектора не менее 4 мм;
  • маркировку в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри или знаками All Seasons, М+S, M&S, M.S., M S.

За нарушение предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф до 0,5 базовых величин (14,5 руб.), а при повторном нарушении в течение года – от 2 до 5 базовых (от 58 до 145 руб.).