«Юра, подумай о нас!!!» СК опубликовал видео аварии в Осиповичском районе

14857
Источник: СК
На записи с видеорегистратара слышно, как женщина предупреждает мужчину: «Во-первых, ты едешь по встречке, мало ли сейчас кто-то выедет». Она также говорит: «Не ну это пипец какой-то. Юра, ну ты же… Подумай о нас!!!»

Следственный комитет 2 декабря сообщил о подробностях ДТП в Осиповичском районе, которое произошло летом. Тогда мужчина на высокой скорости ехал по мокрой грунтовой дороге и врезался в дерево.

Напомним, ДТП произошла 3 июля. 43-летний минчанин не выбрал безопасную скорость на гравийной дороге, автомобиль занесло и он врезался в дерево.

Кадр записи с видеорегистратара перед аварией.
Кадр записи с видеорегистратара перед аварией.

Минчанин, несмотря на просьбы пассажиров не лихачить, развил на влажной гравийке скорость в 82 км/ч. Как результат – автомобиль занесло. Nissan выехал за пределы проезжей части и врезался в дерево. Тяжело пострадали 3 пассажира и водитель, всем пришлось проходить лечение и реабилитацию в больнице.

Действия 43-летнего жителя Минска следователи квалифицировали как нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения (ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса Беларуси).

Водитель приговорен к четырем годам лишения свободы. Автомобиль конфискован.