Возмездие неотвратимо. Бывший начальник тюрьмы «ДНР» дает СБУ признательные показания о пытках (шокирующее видео)

10.5k
Источник: Служба безопасности Украины
Бывший руководитель подпольной тюрьмы боевиков Денис Куликовский был задержан контрразведкой Службы безопасности Украины 9 ноября и уже дает признательные показания. Экс-боевик спокойным голосом рассказывает о пытках людей. К настоящему времени установлены личности 166 человек, которых удерживали в тюрьме и подвергали пыткам.

Бывший руководитель подпольной тюрьмы боевиков Денис Куликовский дал признательные показания СБУ. Ведомство опубликовало видео показаний на своем YouTube-канале.

По информации СБУ, Куликовский организовывал и принимал участие в убийствах и пытках заключенных граждан Украины.

Сам Куликовский рассказал, что в декабре 2014 года был назначен начальником незаконной тюрьмы «ДНР» на территории бывшего завода изоляционных материалов в Донецке.

По информации СБУ, Куликовский организовывал и принимал участие в убийствах и пытках заключенных граждан Украины.
По информации СБУ, Куликовский организовывал и принимал участие в убийствах и пытках заключенных граждан Украины.

«Моя роль была вытянуть правдивые показания. И в дальнейшем при каждом допросе всегда присутствовали сотрудники ФСБ, МГБ, также я и доктор всегда были, чтобы если человеку станет плохо, он его откачал», – говорит экс-боевик.

К задержанным, которые не шли на сотрудничество, применялись пытки, уточнил Куликовский.

«А именно: «тапик», он же телефонный аппарат, привязывался либо к пальцам ног, либо Док, который это все делал, он же Симонов Станислав, привязывал к гениталиям... Людей сажали либо в одиночную камеру, где нет ни туалета, ничего, потом не выводили их в туалет – давали бутылку. Либо по приказу Евдокимова Василия Викторовича, он же Ленин, мне поступал приказ поставить человека на сутки, чтобы он стоял, не кормить, не поить, чтобы только дал показания», – рассказал он.

Бывший руководитель подпольной тюрьмы боевиков Денис Куликовский был задержан контрразведкой Службы безопасности Украины 9 ноября. Против него открыто уголовное производство по четырем статьям Уголовного кодекса Украины:

  • ст. 149 (торговля людьми);
  • ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации);
  • ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований);
  • ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны).

К настоящему времени уже установлены личности 166 человек, которых удерживали в тюрьме и подвергали пыткам, среди них два журналиста, сотрудники пограничной службы, миграционной службы, СБУ, Вооруженных сил Украины.

Расследование продолжается.