МИД Украины предупредил Минск о «непоправимых последствиях» в случае признания Крыма российской территорией

1770
Источники: РБК-Украина, РИА Новости
В МИДе Украины выразили надежду, что в Минске отдают себе отчет в вопросе принадлежности Крыма и не будут допускать шагов, противоречащих нормам международного права.

10 ноября глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что Минск считает временно оккупированный Крым территорией России. Об этом он сказал в интервью российскому агентству РИА Новости.

В этот же день МИД Украины обратил внимание на заявление министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея о принадлежности Крыма.

Ведомство предупредило Минск о непоправимых последствиях в отношениях между странами, в случае признания полуострова российской территорией. Об этом РБК-Украина сообщил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

По его словам, МИД исходит из того, что официально по-прежнему Беларусь поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в международно-признанных границах.

«Изменение подхода Беларуси для де-юре признания временно оккупированного Крыма по территории России приведет к непоправимым последствиям для украинско-белорусских отношений», – добавил пресс-секретарь.

Николенко также выразил надежду, что в Минске отдают себе отчет в вопросе принадлежности Крыма и не будут допускать шагов, противоречащих нормам международного права.