Как выбрать входную дверь, чтобы она прослужила долго? Советы экспертов

1547
На правах рекламы.
Как выбрать входную дверь, чтобы она надежно служила многие годы? Какую отделку предпочесть, и как распознать недобросовестного производителя? Об этом и многом другом поговорили со специалистами компании Viral Style. Они делают двери на заказ, и знают об этом все.

В квартиру или дом?

Первое, что важно и нужно знать: входная дверь, которая прекрасно подойдет в квартиру – чаще всего не подойдет в дом. Некоторые «квартирные» двери можно установить в дом, но только в холодный тамбур. А двери, которые подходят для дома, будут не самым оптимальным вариантом в квартиру.

К ним предъявляются разные требования, а значит – будут использованы разные материалы и технологии.

Входная дверь для дома

Входная дверь в дом должна быть утепленной, и хорошо защищенной от погодных воздействий.

Чаще всего в качестве основного наполнителя двери используется минеральная вата. Однако наши собеседники уверяют, что будет лучше, если дверь будет заполнена каменной ватой. Тепло- и шумоизоляционные свойства последней значительно выше.

В качественных дверях утепляют всю дверь, в том числе и ребра жесткости, ведь они занимают значительную площадь двери (до 20%).

В дверях от ViralStyle, к примеру, утепление состоит из четsрех слоев: первый слой – каменная вата, второй – порилекс (теплозвукоизоляционный материал последнего поколения), третий – тепловое зеркало (покрытие, отражающее тепло в сторону его источника), четвертый – экструдированный или обычный пенополистирол, в зависимости от серии двери (классический синтетический утеплительный материал). Подобная конструкция двери – отличный пример и гарантия того, что вас не будет беспокоить холод и шум с улицы.

Срок службы входной двери в дом будет зависеть от материала отделки, поскольку именно она контактирует со всеми погодными проявлениями – снегом, дождем, ярким солнцем. Некачественная отделка в двери на улице выведет вашу дверь из строя буквально за несколько лет эксплуатации – декоративная панель начнет набирать влагу, увеличиваться в размерах, и постепенно терять свои защитные свойства и эстетические качества.

В компании ViralStyle рекомендуют выбирать двери для дома, отделанные специальной влагостойкой корабельной фанерой, изготавливающейся из сибирской березы. Ее отличие от березы белорусской в том, что одно годовое кольцо такого дерева формируется около трех лет, и древесина ее в итоге более плотная, и надежная. В сравнении с влагостойким МДФ в пленочном покрытии, и уж тем более МДФ необработанным, она показала себя гораздо лучше.

Определившись с утеплением и материалом отделки, можно приступить к внешним характеристикам.

Дверь может быть глухой – или со стеклопакетом, с решеткой или витражом, с отделкой под текстуру дерева, или покрыты эмалью – тут все зависит только от ваших предпочтений. К слову, в каталоге на сайте и в Инстаграм ViralStyle можно найти множество интересных вариантов.

После всех предыдущих этапов остается выбрать только материал фурнитуры. Самый надежный и классический вариант – бронза, но если вам, к примеру, она не по душе, то можно использовать хром или сплав из разных металлов или покрасить фурнитуру полимерными красками в любой из цветов RAL.

Дверь в квартиру

Выбирая дверь в квартиру, важно сосредоточиться на том, чтобы она надежно защищала вас от шума в подъезде, и от посторонних запахов с лестничной клетки. В качестве материала отделки вполне можно выбрать ламинированный МДФ.

Специалисты советуют обратить внимание на двери с декоративными панелями с двух сторон – они будут выполнять функцию дополнительной изоляции.

Поинтересуйтесь у производителя или продавца количеством контуров уплотнения в двери. Чем их будет больше, тем плотнее дверь будет прилегать к коробке, а значит – тем надежнее будет защита. В дверях от ViralStyle их количество может доходить до трех (а в уличных – до шести).

Утепление для двери, ведущей в квартиру, тоже важно – оно будет не только беречь тепло, но и выступать в качестве шумоизоляции.

Обратите внимание на фурнитуру и замки. Загляните в замочные скважины – в них не должно быть просвета. Качественные замки оборудованы автоматической шторкой, которая всегда прикрывает скважину. В противном случае запахи и звуки с лестничной клетки «найдут вас» именно через это небольшое отверстие.

В ViralStyle можно заказать двери с современными замками, которые будут открываться не только от ключа, но и, к примеру, при помощи приложения на смартфоне или отпечатка пальца. Такие технологичные решения существенно повышают защитные свойства двери.

Основные правила при покупке

Есть, к слову, четыре универсальных правила, которые стоит помнить при выборе двери и в дом, и в квартиру.

  1. Дверь в любом случае должна открываться плавно и тихо, без скрипов, скрежета и посторонних звуков. Откройте и закройте дверь, которая вас заинтересовала. Если вы слышите посторонние шумы – шумы – значит у двери проблемы с геометрией, и она будет пропускать звуки и запахи.
  2. Дверь должна открываться равномерно, с одинаковым усилием. Если вам приходится в какой-то момент приложить больше усилий, значит у такой двери некачественные петли, и она может быстро выйти из строя.
  3. Как и во многих вещах в жизни, в случае с выбором дверей не нужно переплачивать за бренд или растиражированное имя производителя. Куда правильнее и логичнее платить за технологии и качество изделия.
  4. Покупайте двери у производителя, минуя оптовиков, которые ставят свои наценки на изделия. Таким образом вы сэкономите 10-25% от стоимости. Всегда можно попросить продавца показать товарно-транспортную накладную на дверь. В ней будет видно, приобретена дверь сразу у производителя, или у перекупщика.

И самое главное – по статистике человек меняет входную дверь гораздо реже, чем автомобиль – раз в 10-15, а то и 20 лет. Важно сделать правильный выбор, чтобы дверь прослужила вам долгие годы.

А если у вас остались вопросы - на сайте ViralStyle можно воспользоваться разделом сравнения дверей. При помощи системы специально рейтинга двери сравниваются по перечисленным выше, и многим другим показателям. Открывайте и пользуйтесь!

ООО "Фидмикс групп", УНП 791109016