Бобруйчанин украл у собутыльника мобильный и сдал в ломбард

2007
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле из архива "ВБ"
За 60 рублей, которые он получил в ломбарде, мужчина купил спиртное и закуску.

35-летний Андрей не имеет собственного жилья, несколько лет живет в Бобруйске, где придется. Ранее мужчина был неоднократно судим за тяжкие преступления, среди которых и телесные повреждения, повлекшие смерть.

4 октября днем Андрей встретил своего знакомого Александра. Вместе с ним и еще с двумя знакомыми – мужчиной и женщиной, они распивали спиртное у магазина на улице Горелика. У Александра был практически новый мобильный телефон Xiaomi Redmi, который он купил около месяца до описываемых событий за 378 рублей. Александр несколько раз давал его приятелям позвонить. А вечером, когда уходил домой, забыл телефон на скамейке.

Андрей забрал смартфон и пошел с ним в ломбард, сдал его там за 60 рублей. Вместе с ним была и женщина, отдыхавшая с ними в компании. Когда Андрей вышел, симку с ворованного телефона он поломал и выбросил в ближайшую мусорку. После чего парочка накупила за вырученные деньги спиртного, закуски и вечер кутила.

Александр через несколько часов спохватился, что смартфона нет и обратился в милицию. Правоохранителям понадобилось некоторое время, чтобы опросить свидетелей, просмотреть записи с камер видеонаблюдения, уставленных в магазинах. Вскоре Андрея задержали.

В данный момент обвиняемый находится в СИЗО, рассказал «ВБ» старший следователь Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Сергей Викторчик. В отношении него возбуждено уголовное дело за кражу. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы. Похищенный телефон возвращен владельцу.

*** Имена участников истории изменены по этическим причинам.