В Беларуси изменены правила работы поликлиник из-за роста заболеваемости COVID-19

2292
Источники: Минздрав РБ, "СБ: Беларусь Сегодня"
В связи с подъемом заболеваемости Минздрав внес изменения в организацию работы поликлиник. Теперь здравоохранение делает акцент на приеме на дому, и врачи просят пожилых людей с хронической патологией не посещать поликлиники.
Статистика
За сутки 26 сентября в Республике Беларусь зарегистрированы 1 946 пациентов с COVID-19. Выздоровели 1 266 пациентов. Об этом сообщили в Минздраве.

Основная задача – распределить потоки так, чтобы «ковид»-больные не пересекались с другими пациентами. Задействованы волонтеры по доставке рецептов выписок. В усиленном режиме в поликлиниках работают колл-центы, в которых можно получить дополнительную информацию.

– Если кому-то нужно выписать или продлить рецепт, врачи делают это дистанционно с помощью системы «Электронный рецепт». Чтобы получить выписку или справку, обращаться в поликлинику также не нужно: заказать документ можно на сайте поликлиники или позвонив в кол-центр. Пациент заполняет электронный бланк данных, а наши специалисты готовят выписку. Доставлять рецепты и документы помогают волонтеры, а чтобы оперативно обрабатывать запросы, мы увеличили количество операторов, – рассказала главврач одной из минских поликлиник журналистам «СБ: Беларусь Сегодня».

По словам главврача, сейчас в поликлинике ограничены плановые диспансеризации, а также функциональные исследования. Забор биоматериала для ПЦР производится преимущественно на дому.

Фото: Минздрав РБ
Фото: Минздрав РБ

Где сделать вакцинацию? Публикуем список учреждений и телефонов для Бобруйска и Могилева здесь.