Александр Усик одержал победу над Энтони Джошуа и стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе

1317
Источник: championat.com
Украинский боксер завоевал чемпионские титулы WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе.
Украинский боксер Александр Усик завоевал чемпионские титулы WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе.
Украинский боксер Александр Усик завоевал чемпионские титулы WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе.

Бой между Александром Усиком и Энтони Джошуа прошел в ночь на 26 сентября на арене Tottenham Hotspur Stadium в Лондоне (Великобритания). Бой продлился все 12 раундов, по итогам которых судьи отдали победу украинскому боксеру, – сообщает championat.com.

Украинец, вопреки прогнозам, действовал на ринге активнее, чем обычно, и чаще начинал атаки. Оба боксера хорошо маневрировали и действовали в обороне, уклоняясь от ударов. В последнем раунде украинец показал настоящее превосходство над соперником. В заключительном отрезке поединка Усик прижал соперника к канатам и раз за разом проводил мощные удары. Если бы у претендента было чуть больше времени, бой закончился бы нокаутом, но гонг спас Джошуа.

Победу Усика над британским боксером прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский:

«Украина возвращает свое! Чемпионские титулы WBA, IBF, IBO, а также WBO – снова, как это и должно быть, принадлежат украинцу! Саня, спасибо!

Все мы не спали, все мы не сомневались, все мы не сдерживали эмоций! Тяжелая, но так еще ценнее победа. Браво, Чемпион! Мощь! Сила! Усик! Украина!!!» – написал Зеленский в своем телеграм-канале.

34-летний Александр Усик выступает в профессиональном боксе с 2013 года. На счету Александра 19 побед (в том числе 13 нокаутом) в 19 боях. 31-летний Джошуа выиграл 24 поединка (22 – нокаутом) и потерпел второе поражение в карьере.