На белорусско-польской границе обнаружен труп женщины (внимание, жесткое видео)

25803
Государственный пограничный комитет Республики Беларусь
Рядом с умершей находились трое детей, а также мужчина и пожилая женщина. Они граждане Ирака.
Кадр видео с места трагедии.
Кадр видео с места трагедии.

На участке белорусско-польской границы обнаружен труп женщины. По предварительной информации, это мигрантка. Об этом сообщили сегодня, 19 сентября, в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Тело обнаружили неподалеку от деревни Лесное Гродненской области, буквально в метре от границы. На контрольно-следовой полосе, расположенной на польской территории, зафиксированы признаки волочения тела с польской территории на белорусскую, уточняется в сообщении.

Отмечается, что рядом с умершей находились трое детей, а также мужчина и пожилая женщина. Они граждане Ирака.

Муж обнаруженной женщины рассказал, что польские силовики привезли их к границе. Используя угрозы, они вытиснули их на белорусскую сторону. В Следственном комитете считают, что пострадавшая могла скончаться от переохлаждения.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

В официальном сообщении ведомства отмечается, что в целях обеспечения прозрачности расследования и доступности информации, в том числе для международных организаций, Госпогранкомитет уведомил и пригласил на место происшествия представителей Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси и Международной организации по миграции.