В ГПК заявили о свидетельствах применения насилия литовской стороной в отношении мигрантов

1419
Источник: ГПК
Выявлены новые свидетельства применения насилия литовской стороной, сообщили в Госпогранкомитете.
Фото: ГПК РБ
Фото: ГПК РБ

«15 и 16 августа на участке пограничной заставы «Молодечненская» Сморгонской погрангруппы были обнаружены несколько групп мигрантов. Это граждане Индии и Кубы. Литовские силовики жестоко их избили, а затем силой выпроводили на линию границы с Беларусью», – пишет пресс-служба ГПК.

Там сообщают, что «у всех беженцев на теле следы жестоких побоев, ссадины и открытые кровоточащие раны. По словам иностранцев, литовцы обходились с ними бесчеловечно, подвергая насилию и пыткам».

«Белорусской стороной пострадавшим оказана первая медицинская помощь. В настоящее время иностранцы находятся на линии госграницы», – добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что 14 августа, латвийские пограничники предотвратили попадание 88 мигрантов на территорию страны, – об этом сообщает Государственная служба погранохраны Латвии.

Напомним, что Сейм Латвии утвердил режим ЧС на границе с Беларусью, который действует с 11 августа по 10 ноября. Всего за это время незаконно пересечь латвийско-беларусскую государственную границу не смогли 333 человека.