В Бобруйске пройдет вечеринка, на которой можно будет обменять свои старые вещи на что-то нужное

10467
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото: тайм-клуб
Это называется своп, и пройдет он в воскресенье, 19 сентября, в тайм-клубе.

Своп («swap») в переводе с английского значит «меняться». Своп-вечеринки – так называют встречи, когда люди приносят ненужные вещи и при желании могут забрать что-то взамен, что принесли другие. Такой обмен появился на Западе еще в конце 1980-х, но в Беларусь пришел совсем недавно.

На своп-вечеринке в тайм-клубе «13:87» в большом зале будет организовано пространство, где можно разложить свои вещи, выбрать что-то для себя. Обязательное условие: все предметы, принесенные на обмен, должны быть нормального качества и чистые. Нижнее белье не принимается.

Фото с летней Своп-вечеринки
Фото с летней Своп-вечеринки

Кроме обмена, на вечеринке пройдут и мастер-классы: по росписи футболок – отмастерицы Марии Дорогобед, по созданию базового комплекта одежды – от начинающего стилиста Елены Соколовой. Участников ожидает также «мозговой штурм» с Артемом Галущенко на тему зеленого города и правильной организации городских пространств.

Чтобы попасть на вечеринку, необходимо зарегистрироваться по этой ссылке. Вход свободный, участие в мастер-классах бесплатное.

Вещи можно принести, даже если вы не хотите ничего брать взамен, и, наоборот – можно посетить вечеринку и просто что-то взять, что понравилось.

Итак, до встречи в тайм-клубе «13:87» (ул. Чонгарская, 54) 19 сентября, с 16.00 до 19.00.