Ищу хозяина! Несколько историй про собак, которым нужен дом

3463
Елена САДОВСКАЯ. Фото из приютов
Если вы давно мечтаете о собаке, но не знаете, как осуществить свою мечту, мы вам поможем. Вот только несколько историй про тех, кто так же мечтает о добром хозяине и теплом доме.

Мини-приют «Собачье сердце»

Сегодня здесь 20 взрослых собак (стерилизованных и вакцинированных) и 2 щенка.

Контакты волонтеров: (8-029) 151-45-65 (Валерия), (8-029) 122-12-47 (Милана).

Блэйд, Жук (вверху) и Ириска.
Блэйд, Жук (вверху) и Ириска.

Блэйд живет в приюте около трех лет, попал сюда с переломанными передними лапами. Щенок не доверял людям, но со временем собачье сердце оттаяло. Сегодня это умная, легко обучаемая, аккуратная, неагрессивная, любящая ласку, но не приставучая собака. Рост в холке – около 40 см, вес – 12-13 кг.

Ириске 3 года. Волонтеры нашли ее щенком на морозе, среди бетонных плит. Собачка очень ласковая, в меру игривая, но застенчива и недоверчива с новыми людьми. Любит проводить время в кругу детей, не проявляет агрессии к другим собакам. Рост в холке – 55-60 см.

1-1,5-годовалый Жук попал в приют в начале июля. Бывший хозяин сдал его на умерщвление, волонтеры выкупили. Жук не агрессивен, спокоен и ненавязчив, на прогулке игрив.

Приют «Добродетель»

Здесь сегодня 286 собак, 11 щенков, а также 7 кошек и 12 котят. Все мечтают о доме. Хотите взять питомца – звоните руководителю Ирине: (8-029) 627-62-69.

Филя, Моли (вверху) и Лисенок.
Филя, Моли (вверху) и Лисенок.

5-летний Филя находится в приюте больше года. Очень хороший, контактный, ласковый, настоящая собака-компаньон, для охраны не подойдет. Хорошо ходит на поводке. В холке – 45 см.

3-месячную Моли нашли в лесопосадке. Ласковая и добрая, пока она весит около 2-х кг и вырастет некрупной, до 10 кг.

Лисенку около 5 месяцев. Его маленьким вместе с братом в мешке выбросили в лесопосадку по трассе Бобруйск-Минск. Рабочие, которые в это время там работали, освободили малышей, дали им воды и еды и позвонили в приют «Добродетель». Одному щенку удалось быстро найти дом, а вот Лисенок остался. После «глистогонки» щенок заболел, две недели волонтеры боролись за его жизнь. Песик выжил и сейчас готовится к вакцинации. Лисенок очень контактный, обладает звонким голосом.

Общество защиты животных «5 свобод»

У общества нет своего приюта, все животных находятся на передержках у волонтеров. Сегодня на их попечении – 35 питомцев. Тел. председателя Анастасии: (8-029) 142-02-39.

Собака со щенками (фото слева и сверху) и щенки, которых нашли в пакете у речки.
Собака со щенками (фото слева и сверху) и щенки, которых нашли в пакете у речки.

Эту собаку с щенками волонтеры забрали от людей, которые над ними издевались: не кормили, держали в закрытом сарае. Маме не больше трех лет, щенкам около двух месяцев, есть мальчики и девочки. Собака очень истощена, но добрая и тянется к людям. После того, как разберут щенков, она будет стерилизована.

Неделю назад во время прогулки вдоль Березины женщина с ребенком нашли трех щенков, которых выкинули прямо в пакете. Но собачки, видно, очень хотели жить: прогрызли пакет и выбрались наружу. Сейчас им около двух месяцев. Маленькие шустрики. Едят самостоятельно. Есть девочки и мальчики.

Зооволонтер Алена Гревцева

На передержке – 40 собак, из них половина – щенки. Контакт: (8-029) 661-75-10 (Алена).

Щенки с мамой, Малыш и Лиза.
Щенки с мамой, Малыш и Лиза.

Эти щенки родились у одного из многоквартирных домов 20 июля, и люди хотели их закопать. Но помог случай: пошел дождь, и один мальчик, посадив маму-собаку со щенками в коробку, убрал ее под балкон. Так щенки остались жить. Многим уже нашлись хозяева. Сегодня ищут дом две девочки и их мама, ей около года. Собачка добрая, неагрессивная.

Малышу около года. 20 июня он попал под поезд, был травмирован. Один добрый человек спас собачку, и сейчас Малыш здоров (на фото он в период реабилитации).

Лизе около 4-х месяцев. Ее нашли в лесу. Щеночек ласковый, идет к человеку.

Не садите собак на цепь!

  • Каждый из питомцев отдается в квартиру, дом – но не на цепь, это особая просьба зоозащитников.
  • Часто во всех приютах собаки уже стерилизованы. Волонтеры также оказывают помощь в стерилизации животных.
  • Те животные, которые остаются в приютах надолго, постоянно нуждаются в еде и медикаментах. Вы можете помочь волонтерам – звоните по указанным телефонам.