Генпрокуратура: дело против сотрудников IT-компании PandaDoc закрыто

1039
Источник: Генпрокуратура
Производство по уголовному делу в отношении директора и проектного менеджера ООО «Пандадок» прекращено, сообщает Генпрокуратура.

«Генеральная прокуратура на основании ч.2 ст.30 Уголовно-процессуального кодекса и ст.88-1 Уголовного кодекса Беларуси прекратила производство по уголовному делу в отношении Дмитрия Рабцевича и Виктора Кувшинова, которым инкриминировалось мошенничество в особо крупном размере», – сообщили в надзорном ведомстве.

Пресс-службой ведомства поясняется, что Дмитрий Рабцевич, будучи директором ООО «Пандадок», и Виктор Кувшинов, занимавший должность проектного менеджера, действуя совместно с неустановленными лицами, обеспечили изготовление и представление в территориальную инспекцию МНС необоснованного заявления о возврате разницы между суммой налоговых вычетов и общей суммой НДС, исчисленной по реализации товаров (работ, услуг). В этом заявлении были ложные сведения о сделках общества по реализации ТМЦ. Налоговый орган удовлетворил заявление – более 38 тыс. рублей были возвращены на расчетный счет предприятия, после чего обвиняемые завладели ими и распорядились по своему усмотрению.

«Во время предварительного следствия обвиняемые признали свою вину полностью и дали показания об обстоятельствах преступления. Возместили причиненный ущерб и уплатили уголовно-правовую компенсацию в размере свыше Br77 тысяч рублей», – сообщили в Генпрокуратуре.