Еще одна бобруйчанка стала жертвой телефонного мошенника и потеряла более 19 тысяч рублей

3598
Источник: УВД Могилевского облисполкома
Женщину убедили о необходимости взять кредиты в банках. Для достоверности ей отправляли «липовые» документы, банковские карточки и удостоверение сотрудника милиции.

Несколько дней назад в оперативно-дежурную службу милиции обратилась 50-летняя жительница Бобруйска. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенника, лишившись денег в сумме 19 100 белорусских рублей, – сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

Как рассказал начальник отдела уголовного розыска УВД Бобруйского горисполкома подполковник милиции Александр Кричко, в мессенджере бобруйчанки поступил аудиозвонок, собеседник представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что в данный момент кто-то завладел личными данными и пытается оформить кредиты на ее имя в разных банках. Поэтому совместно с сотрудником правоохранительных органов они попытаются этому помешать. А чтобы выявить злоумышленника, женщину убедили о необходимости взять кредиты в банках. Для достоверности ей отправляли «липовые» документы, банковские карточки и удостоверение сотрудника милиции.

Поверив мошенникам, она взяла кредиты в трех банках г. Бобруйска и перевела деньги на указанный счет. Наверное, взяла бы еще в одном, как и советовали, но вовремя остановила сотрудница организации, в которой работает женщина, когда она в очередной раз пришла за справкой о доходах. Спросила, зачем она берет кредиты в разных банках, и не «разводят» ли её мошенники.

Позвонив на телефонный номер, по которому общалась ранее, никто не ответил – он был уже недоступен.

Ранее мы писали о том, как доверчивая бобруйчанка за день перевела мошенникам 9 тысяч рублей.

Важно знать: