3 тысячи долларов отдал белорус интернет-мошенникам: думал, торгует ценными бумагами

972
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
Житель Дятлово стал жертвой интернет-мошенников: он вложил через Интернет три тысячи долларов США в торговлю ценными бумагами и остался ни с чем. Следственный комитет завел уголовное дело.

41-летний белорус решил приумножить свой капитал. Он повелся на обещания компании Quantum System в Интернете. Компания предлагала заработок на проведении сделок с фиксированной прибылью. В видеопрезентациях создатели рассказывают о гарантированно высоких прибылях при минимальных вложениях, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Мужчина поверил, что его деньги пойдут на сделки с ценными бумагами и металлами, поэтому с энтузиазмом начал перечислять на счета в России деньги. Общая сумма платежей составила три тысячи «зеленых».

При попытке вывести средства он столкнулся с требованием представителя Quantum System оплатить расходы в размере тысячи долларов. Белорус отказался, после чего удаленный собеседник перестал выходить на связь. Мужчина обратился в правоохранительные органы.

Как установили следователи, белорус перечислял свои деньги в Россию в адрес различных физических лиц. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

– В Интернете имеется множество информации о том, что Quantum System является мошенническим проектом, жертвами которого стали граждане многих стран. Снимавшийся в презентационном ролике компании миллионер в реальности является малоизвестным актером. Несмотря на это, количество жертв обмана увеличивается, – пояснили в СК.

«Развод этот изначально англоязычный, ему уже года три. Собственно, проект, с которого слизали наш Quantum System и образ Евгения Абрамова, называется The Quantum Code», – пишет сайт Boexpert. Автор статьи говорит, что роль руководителя компании «мультимиллионера Евгения Абрамова» якобы играет работник дамского клуба «Маруся».