Попросил одолжить 400 долларов... Как могилевчанин обманывал доверчивых знакомых

2040
Источник: УВД Могилёвского облисполкома. Фото: vitvesti.by
Действовал мошенник по одной и той же схеме: как только заканчивались деньги – брал в долг вновь. И, как водится, не возвращал.

26-летний могилевчанин заявил о том, что был обманут едва знакомым гражданином. 30-летний мужчина попросил одолжить ему 400 долларов США. Обещал отдать всю сумму через несколько дней, однако прошло уже полгода, а долг так и не был возвращен, сообщает УВД Могилевского облисполкома.

Точно таким же образом злоумышленник обманул 31-летнего приятеля – попросил в долг 400 долларов и не вернул.

Правоохранителями установлено, что жертвами «предприимчивого» гражданина стали также доверчивые автомобилисты. По информации УВД, со своим 29-летним приятелем он использовал еще один способ обмана.

План был предельно простым: мошенники находили граждан, которые собирались продать автомобиль, входили в доверие и угоняли авто. Так, например, им удалось завладеть машиной стоимостью 4 900 белорусских рублей. Подельники попросту отогнали автомобиль со стоянки.

Спустя месяц обманули другого могилевчанина, который собирался продать два автомобиля за 4 770 и 7 155 белорусских рублей, соответственно. Молодые люди показались владельцу автомобилей заслуживающими доверия. Но в итоге могилевчанин оказался и без денег, и без автомобилей.

Похищенное частично удалось изъять и вернуть настоящим владельцам. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.