Бобруйчанка позвонила в МЧС, сказала, что потерялась, и связь прервалась. Ее отыскали с помощью сирен спасателей

4474
По информации ГРОЧС
Женщина ушла в лес возле станции Красный Брод, и потерялась в лесу.

В субботу 24 июля днем Бобруйским спасателям от гражданки Л. о том, что она заблудилась в лесу. Женщина сообщила, что ушла в лес возле станции Красный Брод. Своего местонахождения она не знала, далее связь прервалась. На место выехали спасатели, рассказал Евгений Товстик, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС.

Для проведения поисков задействовали работников Бобруйского ГРОЧС, сотрудников Бобруйского РОВД, лесников Домановского лесничества ГЛХУ «Бобруйский лесхоз».

Мощные сирены спец техники создавали хороший ориентир для женщины. Менее чем через час она самостоятельно вышла навстречу к спасателям. В медицинской помощи она не нуждалась.

Спасенная бобруйчанка со спасателями. Фото ГРОЧС
Спасенная бобруйчанка со спасателями. Фото ГРОЧС

Собираясь в лес, соблюдайте следующие правила:

  • По возможности, не отправляйтесь туда в одиночку;
  • Обращайте внимание на погодные условия - в пасмурную погоду поход лучше отложить;
  • Надевайте удобную, непромокаемую одежду и обувь;
  • Обязательно возьмите с собой мобильный телефон с заряженной батареей!
  • Также необходимо взять с собой компас, воду, лекарства, нож, спички;
  • Сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте и времени возвращения, своевременно информируйте их, если планы изменились;
  • Если с вами в лес идет ребенок, постоянно контролируйте его местонахождение, он должен быть в зоне вашего видения, а также не забудьте и ему дать мобильный телефон с заряженной батареей!

Если вы все же заблудились, (у вас нет с собой мобильного телефона, компаса, а свое местонахождение не можете определить даже приблизительно), то в первую очередь необходимо успокоиться. Главное для вас – выйти к людям, поэтому важными ориентирами будут линии электропередачи, просеки и тропинки.

Обнаружив любой из этих объектов, идите вдоль него. Если тропинка хорошо утоптана, но кусты смыкаются над ней на высоте пояса – это звериная «дорога», которая к жилью не приведет. Если на пути повстречался ручей или река, следуйте вниз по течению.