Пьяный бобруйчанин с двумя промилле управлял мотоблоком. Задержали

2702
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Произошло это в поселке Ленина в пятницу, 16 апреля.

Бобруйчанин 1982 года рождения двигался на мотоблоке по дороге общего пользования в поселке Ленина, рассказал «ВБ» старший госавтоинспектор ГАИ Бобруйского РОВД Игорь Чернов. Ехал мотоблок несколько странно, чем привлек внимание сотрудников ГАИ. И оказалось не зря: в парах выдыхаемого воздуха у мужчины было обнаружено 2, 48 промилле алкоголя (при среднем весе мужчине нужно выпить больше бутылки водки, чтобы находиться в таком состоянии – прим. ред.).

Фото используется в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс-поиск
Фото используется в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс-поиск

В отношении водителя мотоблока составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

А в воскресенье, 18 апреля, сотрудники ГАИ Бобруйского района задержали пьяного водителя в городе.

– Наш экипаж двигался уже «на базу», – рассказывает Игорь Сергеевич. – Вызвал подозрение автомобиль Opel Vectra, который двигался по улице Ковзана. Он не показал световым указателем поворот, его остановили. В парах выдыхаемого мужчиной воздуха обнаружено 2,39 промилле алкоголя. За рулем был бобруйчанин 1987 года рождения, проживающий в этом же районе. В итоге на него был составлен протокол за управление автомобилем без прав и за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.