В Кузбассе потерпел крушение самолет с парашютистами. Есть погибшие и раненые

2934
Источники: ТАСС, 5-tv.ru
По последним данным, в результате крушения воздушного судна семь человек погибли и 17 пострадали.
Крушение самолета L-410 с парашютистами на аэродроме Танай в Кемеровской области 19 июня 2021 года.
Крушение самолета L-410 с парашютистами на аэродроме Танай в Кемеровской области 19 июня 2021 года.

Утром 19 июня в Кемеровской области потерпел крушение самолет Л-410. Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные экстренных служб, на борту находились 24 человека, семь из них погибли и 17 пострадали.

ЧП произошло в районе спортивного аэродрома Танай в селе Журавлёво. Судно, в котором летели спортсмены-парашютисты, совершило жесткую посадку. Перед жесткой посадкой экипаж сообщал о неисправности.

Let L 410 «Turbolet» – многоцелевой двухмоторный самолет для внутренних воздушных линий. Разработан конструкторским бюро чехословацкого завода Let Kunovice.

По информации 5-tv.ru, вероятно, самолет не смог набрать высоту при взлете, начал делать разворот, в результате чего крыло задело землю.

На записи и фото видны тела погибших, которые разбросало на десятки метров. Судя по всему, в момент аварии парашютисты были пристегнуты – их отбросило вместе с креслами (наша редакция не публикует видео по этическим соображениям).

Самолет принадлежал Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) и выполнял тренировочный полет.

Аэродром Танай расположен в Промышленновском районе Кузбасса рядом с границей с Новосибирской областью. На его базе создан и действует Кузбасский парашютный центр, который проводит парашютно-десантную подготовку спортсменов и любителей.