Фотоконкурс «Шашлычное настроение»: «Важен сам процесс, природа, тишина»

3889
«Вечерний Бобруйск».
Приветствуем новых участников нашего шашлычного поединка!

Эти аппетитные шашлыки приготовил Евгений Томашевич:

Евгений Томашевич.
Евгений Томашевич.

Рецепт от Евгения Томашевича:

– Рецепт прост. Соль, приправы, перец, лук, масло растительное и не отходить от мяса. Масло не горит не пахнет потом, а при жарке не даст выйти соку из мяса, масло много не надо, просто обильно смазать. На фото курица и лопатка.

Юрий Герасимов поделился снимками своих близких с шашлыками, которые они любят готовить на своей даче в деревне Сергеевичи:

– Когда появляется свободное время, семьей выезжаем в деревню Сергеевичи Кировского района, где все свое детство провела моя жена, да и сам я родом из деревни, – написал читатель.

Фото Юрия Герасимова.
Фото Юрия Герасимова.
Фото Юрия Герасимова.
Фото Юрия Герасимова.
Фото Юрия Герасимова.
Фото Юрия Герасимова.

Рецепт от Юрия Герасимова:

– Особых рецептов у нас нет. В мясо побольше лука, приправы. Мясо тоже не принципиально какое: хоть курица, хоть свинина, или колбаски. Важен сам процесс, природа, тишина, свежий воздух, приятные хлопоты в огороде. И все это без масочного режима!

Участники вне конкурса

И снова наш конкурс приобретает статус республиканского и даже международного! По разным причинам на наши публикации «попадают» жители других городов и стран и тоже очень хотят поделиться своими фото и рецептами! Пожалуй, выбирать победителей конкурса будет справедливо среди бобруйчан. Но опубликовать хорошие рецепты от жителей других городов – почему бы и нет?!

Юлия Степанова с города Поворино Воронежской области написала:

«Мне хотелось бы поучаствовать в вашем замечательном конкурсе рецептов шашлыков. Уже лето, очень хочется на природу, покушать вкусных шашлычков! Вкусными на костре получаются шашлык, сочные рёбрышки, рыба на гриле и запечённые грибочки. Всё это просто пальчики оближешь! Хочу поделиться своим рецептом вкусных рёбрышек на шампурах.

Фото Юлии Степановой.
Фото Юлии Степановой.

«Рёбрышки с чёрным перцем»

Ингредиенты: ребра (свиные) – 2 кг, репчатый лук – 200 г, перец чёрный молотый – 1ст.л, лавровый лист – 3шт, лимон – 2 дольки, винный уксус – 2ст. л, перец душистый горошком – 5шт, вода питьевая – 100 мл, соль – 1,5ч.л, приправа для гриля – 1ч.л.

Приступаем к маринованию. Для начала взять глубокую миску. Рёбра хорошенько промыть, разрезать на кусочки размером 5 на 5 см. и выложить в миску. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, положить в ребра. Добавить туда лавровый лист, воду, перец душистый горошком. Всё хорошенько перемешать. Затем рёбра сверху посыпать молотым чёрным перцем, приправой для гриля, полить винным уксусом и посолить.

Лимон нарезать дольками и добавить к рёбрам. И снова всё хорошенько перемешать. Сверху в миску положить перевёрнутую тарелку и поставить пресс. В качестве пресса можно использовать 5-литровую бутылку с водой. Мариновать рёбрышки надо 3 часа.

Затем насаживаем их на шампур и приступаем к жарке на углях. Жарить по мере готовности, постоянно переворачивая. Вкусные рёбрышки готовы! Приятного аппетита!

Как стать участником конкурса

Уважаемые читатели, наш конкурс «Шашлычное настроение» проходит в рамках нового развлекательного проекта «ProШашлык».

Для участия в конкурсе вам необходимо:

* Написать рецепт своих самых вкусных шашлыков.

* Прислать свое фото с этими шашлыками (но можно и приготовленными по другим рецептам).

* Победители конкурса будут определены в двух номинациях: «Классический шашлык» (мясной) и «Оригинальный шашлык» (из рыбы, овощей-фруктов, сладостей и т. д.).

* На снимке обязательно должны быть люди – вы сами или ваши родные»! Фото предпочтительна горизонтальные.

* Присылайте рецепты с фото по 29 июня на адрес редакции: red-vb@yandex.ru или на Viber: +375-29-126-48-87.

По результатам будут выбраны «Шашлыки года». А их авторы получат призы!