Фотоконкурс «Шашлычное настроение»: «В этот раз мы жарили мясо бройлеров, которых выращивает бабушка»

2324
«Вечерний Бобруйск».
Встречайте новых участников нашего состязания рецептов вкусных шашлыков и фото!

Фото и рецепт этого аппетитного шашлычка прислал Богдан Крапивин, в этом году он окончил девять классов. Богдан живёт в Могилеве, но каждое лето гостит у бабушки и дедушки в поселке Брожа под Бобруйском. Они с дедом любят готовить шашлыки.

– В этот раз мы жарили на мангале мясо бройлеров, которых выращивает бабушка, – рассказал Богдан. – Но мне и деду больше нравятся шашлыки из свинины.

Богдан Крапивин. Фото Светланы Лебедевой.
Богдан Крапивин. Фото Светланы Лебедевой.

Вот один из рецептов шашлыка от Богдана Крапивина:

– Мясо режем покрупнее, чтобы не пересыхало на углях. Берём много лука, по весу даже больше, чем мяса. Засыпаем им мясо вместе с приправами, ужимаем руками, чтобы выделялся сок, и ставим в холодильник. Чем дольше маринуется, тем лучше. Больше мясо ничем заливать не нужно, шашлык получается сочным и вкусным.

На фото Виктории Шевчёнок ее младший сынуля Савушка с шашлыками:

Фото Виктории Шевчёнок.
Фото Виктории Шевчёнок.

Рецепт от Виктории Шевченок:

– Рецепт проверенный, вкусный и самый простой. Мясо перемешать с большим количеством лука, добавить соль и оставить мариновать. Я люблю ещё немного майонеза добавить, он тогда очень мягкий получается.

На фото Светланы Бондарчук она с дочерьми отдыхают с шашлычком в деревне Звезда Бобруйского района у родителей мужа.

Фото Светланы Бондарчук.
Фото Светланы Бондарчук.

Рецепт от Светланы Бондарчук:

– Беру бедрышки куриные. Мариную на сутки. Маринад такой: чеснок свежий измельчить, лук порезать средне, соль, куркума, приправа любая для мяса – какую кто любит, майонез. Еще мы жарим колбаски, к курице в придачу.

Как стать участником конкурса

Уважаемые читатели, наш конкурс «Шашлычное настроение» проходит в рамках нового развлекательного проекта «ProШашлык».

Для участия в конкурсе вам необходимо:

* Написать рецепт своих самых вкусных шашлыков.

* Прислать свое фото с этими шашлыками (но можно и приготовленными по другим рецептам).

* Победители конкурса будут определены в двух номинациях: «Классический шашлык» (мясной) и «Оригинальный шашлык» (из рыбы, овощей-фруктов, сладостей и т. д.).

* На снимке обязательно должны быть люди – вы сами или ваши родные»! Фото предпочтительна горизонтальные.

* Присылайте рецепты с фото по 29 июня на адрес редакции: red-vb@yandex.ru или на Viber: +375-29-126-48-87.

По результатам будут выбраны «Шашлыки года». А их авторы получат призы!