В Минздраве РФ допустили, что привитым «Спутником V» понадобится вакцинация другим препаратом

3897
Источник: ТАСС, фото на титуле pixabay
Привитым против коронавирусной инфекции «Спутником V», возможно, через какое-то время понадобится ревакцинация другим препаратом, исследования в данной области еще ведутся, заявил во вторник заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев.

– Хорошо, что у нас есть другие вакцины [кроме «Спутника V»], которые наращивают свое производство, наращивают свой объем и в последующем, как прогнозируют наши уважаемые ученные, в следующем году, через год, возможно, ревакцинация потребуется другой вакциной, чем «Спутник V», а именно «Ковиваком» или «Эпиваккороной», но в данном направлении исследования еще идут». – сказал он, выступая на пленарном заседании в Госдуме, передает ТАСС.

Гриднев добавил, что промышленное производство «Спутника V» сегодня гораздо больше, поэтому ее распространение и поставки в РФ тоже больше.

Сейчас в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса. Самой распространенной из них является «Спутник V». Эту же вакцину выпускают в Беларуси: вакцина «Спутник V» (Гам Ковид Вак), розлив которой проводился на РУП «Белмедпрепараты», одобрена Минздравом РБ и используется при вакцинации.