С 10 мая привитым от коронавируса белорусам разрешат въезд на Кипр

2550
Источник: ТАСС, фото на титуле pixabay
Власти Кипра опубликовали инструкции для туристов, которые прибудут в страну с 10 мая. Теперь вакцинированным путешественникам не придется соблюдать самоизоляцию или сидеть на карантине. Это касается и белорусов.

Привитые от коронавируса также не будут проходить тест на коронавирус после прибытия на остров. Об этом сообщил Минздрав Кипра, передает ТАСС.

«Всех тех пассажиров, у которых есть действительная карта вакцинации от COVID-19, вне зависимости от их гражданства и страны, из которой они прибывают, больше не будут просить о том, чтобы они уходили на самоизоляцию, оставались на карантине или проходили какой-либо тест на COVID-19», – сказано в сообщении.

В Минздраве Кипра отметили, что карантин и тесты не будут нужны путешественникам, которые предъявили карту вакцинации из ряда стран. В их числе Евросоюз и Европейская экономическая зона – Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, а также Россия, Беларусь, Швейцария, Великобритания, Израиль, ОАЭ, Украина, Египет, Ливан, Иордания, Катар, Сербия, Бахрейн, Армения, США, Грузия, Кувейт и Канада.

Путешественники из этих стран должны иметь карту вакцинации препаратами против коронавируса, которые санкционировало Европейское агентство лекарственных средств. Речь идет о вакцинах Pfizer – BioNTech, AstraZeneca, Moderna, Janssen и «Спутник V». При этом туристы должны полностью завершить вакцинацию, получив необходимое количество доз.

С 10 мая Кипр прекращает действие локдауна: будут открыты магазины и рестораны, однако для их посещения нужно предъявить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, сделанного в течение последних 72 часов, либо документ о перенесенном в течение последних шести месяцев COVID-19, или о принятии хотя бы одной дозы вакцины от коронавируса не позднее чем за три недели до посещения. При этом последнее требование не относится к вакцине Janssen, которая вводится одномоментно, однако после инъекции этим препаратом должно пройти хотя бы две недели.

*************************************************

Смотрите видео ВБ: «Я не верю в коронавирус. Считаю, это все игры престолов». Поспрашивали на улице, будут ли бобруйчане прививаться от «короны».