Незнание не освобождает от уплаты комиссии. О пользе чтения спама

2091
Александр ЧУГУЕВ, фото на титуле pixabay
В наше суматошное время быть в курсе новостей (особенно финансовых!) оказывается полезно для кошелька. В том автор этих строк убедился на собственном опыте, от повторения которого хотел бы уберечь своих читателей.

Знаете ли вы, что со 2 февраля 2021 ОАО «Белинвестбанк» ввел плату за выдачу наличных в банкоматах «Беларусбанка»? Комиссия составляет 2,5 % от суммы, но минимум — 3 белорусских рубля, 3 доллара США, 3 евро или 200 российских рублей.

Касается это многих, но не всех. Плата за выдачу наличных в банкоматах «Беларусбанка» не будет взиматься по карточным продуктам «Пенсионная карта», «Карта болельщика», «JOKER», «ЭкоЛогичная карта», Visa Platinum, Visa Infinite и по карточкам, выдаваемым физическим лицам в рамках пакетного обслуживания. Если у вас пластик из этой категории, вы счастливчик.

А вот некоторым не так везет. На днях ваш покорный слуга, обладатель Visa Classic от Белинвестбанка решил снять 5 рублей на проезд в автобусе. Поблизости оказался банкомат Беларусбанка. Предупреждающая надпись на дисплее о возможной комиссии смутила, но не сильно, ведь раньше никакой комиссии не было. Строчка о списании 8 рублей стала неприятным сюрпризом.

Вот так съездил на автобусе! За 3,70 можно было шикануть и на такси! Как говорится, мелочь, а неприятно. И ведь самое обидное — банк сообщал об изменениях в интернет-банкинге… Но кто ж эти сообщения читает?

Так что будьте внимательнее, не торопитесь и считайте ваши деньги. Владельцы карточек Белинвестбанка по-прежнему могут снять наличные без комиссии в банкоматах собственной сети, а также в сети банков-партнеров: ОАО «Белагропромбанк» и ЗАО «МТБанк» (кроме карточек БЕЛКАРТ Премиум-Maestro).