Беларусбанк установил лимиты на отдельные операции по карточкам

2958
Источник: Беларусбанк
ОАО «АСБ Беларусбанк» с 1 марта установило ряд ограничений при совершении операций с использованием платежных карт, сообщили в пресс-службе банка.

«Для минимизации случаев хищения денежных средств со счетов клиентов - держателей платежных карточек банка путем получения мошенниками от клиентов информации для входа в системы дистанционного банковского обслуживания и проведения операций банк устанавливает ряд ограничений при совершении операций с использованием платежных карточек», – отметили в пресс-службе.

Так, с 1 марта ОАО «АСБ Беларусбанк» вводит ограничение в размере Br3 тыс. в календарные сутки на проведение некоторых расходных операций, совершаемых с использованием реквизитов (без физического использования карточки) дебетовых карточек банка. В частности, отправки денежных переводов (исключая переводы между карточками банка одного клиента и на карточки банка «любимых» личных номеров), а также оплаты в банковских, финансовых, телекоммуникационных, компьютерных, информационных сервисах с МСС-кодами 4812, 4813, 4814, 4816, 4829, 4899, 4900, 6012, 6050, 6051, 6211, 6540 (исключая операции открытия или пополнения онлайн-депозитов банка и покупки облигаций).

В Беларусбанке обращают внимание, что данное ограничение может быть отменено по звонку клиента – владельца счета в контакт-центр банка или на основании письменного заявления, оформленного клиентом – владельцем счета в учреждении банка.

С информацией об иных ограничениях, применяемых банком на совершение операций с использованием платежных карточек банка и (или) в устройствах (сервисах) банка, можно ознакомиться в разделе «Платежные карточки» - «Важная информация» - «Ограничения на совершение операций с использованием платежных карточек банка».