Бобруйчанин решил купить инструмент с рук, а по итогу лишился почти 5 тысяч рублей

1066
«Вечерний Бобруйск», по материалам ГКСЭ
Подозреваемого – 31-летнего представителя цыганской диаспоры, вычислили по отпечаткам пальцев, оставленных на коробке с его товаром.

В отдел милиции Первомайского района г. Бобруйска обратился местный житель, 1956 г.р, сообщила «ВБ» главный специалист по работе со СМИ УГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская. По его словам, он стал жертвой грабителя – неизвестный человек открыто похитил у него денежные средства.

Потерпевший рассказал, что к его дому на автомобиле подъехали двое незнакомых мужчин, один из них обратился к хозяину и предложил купить бензопилу, наборы инструментов и сварочный аппарат. Получив согласие на сделку, незнакомец помог занести товары в гараж и последовал за хозяином. В тот момент, когда потерпевший уже рассчитался с продавцом и убрал коробку со своими сбережениями, неизвестный толкнул мужчину, забрал его деньги и скрылся. В коробке находилось 4800 белорусских рублей.

Бобруйчанину предложили купить бензопилу, наборы инструментов и сварочный аппарат.
Бобруйчанину предложили купить бензопилу, наборы инструментов и сварочный аппарат.

Никаких личных данных о злоумышленнике потерпевший не знал и не смог описать его внешность.

Для установления всех обстоятельств преступления на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа с привлечением специалиста Бобруйского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз. В ходе осмотра дома потерпевшего и прилегающей территории были изъяты след транспортного средства, а также сварочный аппарат, бензопила, набор инструментов и чемодан, оставленные недобросовестным продавцом. На изъятой картонной коробке со сварочным аппаратом специалист ГКСЭ выявил следы пальцев рук. При проверке по базе АДИС в управлении ГКСЭ по Могилевской области судебные эксперты установили совпадение следа с отпечатком пальца 31-летного мужчины, жителя Российской Федерации.

Информацию о совпадении эксперты оперативно сообщили правоохранителям. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что указанный гражданин является представителем цыганской диаспоры. По горячим следам оперативникам удалось задержать мужчину в другом городе. Похищенные деньги у подозреваемого изъяли.

Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

На изъятой картонной коробке со сварочным аппаратом специалист ГКСЭ выявил следы пальцев рук.
На изъятой картонной коробке со сварочным аппаратом специалист ГКСЭ выявил следы пальцев рук.