Криминальный «семейный подряд»: брат и сестра из Бобруйского района обворовали дачу

15262
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на заставке носит иллюстративный характер
В одном из домов в Стасевке они вынесли продуктов питания и других вещей на 136 рублей.

Бобруйчане, приехавшие в середине февраля на свою дачу в Стасевке, были сильно огорчены. Они сразу заметили, что оконная рама в их дачном доме повреждена, а затем обнаружили пропажу круп, консерваций, подсолнечного масла, телевизионной приставки. Общую сумму похищенного оценили в 136 рублей.

Благодаря слаженным действиям сотрудников милиции, следственного комитета и экспертов удалось быстро выйти на след воров. Ими оказались местные жители – 45-летняя женщина и 44-летний мужчина, между собой родные брат и сестра. В доме у их нашли корзину с остатками украденного. Основную часть продуктов они успели съесть.

Ранее воришки уже были судимы за аналогичные преступления. В отношении брата и сестры возбуждены уголовные дела за кражу, совершенную повторно, группой лиц, с проникновением в жилище, рассказал «ВБ» старший следователь Бобруйского межрайонного отдела СК Сергей Петрушкевич. Им грозит штраф, или исправработы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.