«Стояла на кухне, варила компот, заходит Леша и делает мне предложение». Свадебная пара недели

12845
Евгения ВИННИК. Фото из архива героев
23 февраля в Бобруйске поженились Алексей Акулич и Эсмира Салий. Дату выбрали не случайно: ровно год назад пара начала свои отношения.
23.02.2021. Свадьба Эсмиры Салий и Алексея Акулича.
23.02.2021. Свадьба Эсмиры Салий и Алексея Акулича.

И Алексей, и Эсмира работают в ЗАО «Легпромразвитие». Эсмире – 32 года, она – начальник БТК (бюро технического контроля), Алексею – 24, он – сборщик обуви. На предприятие пришел в 2018 году.

– Я ее увидел и мысленно уже победил, – вспоминает жених момент первой встречи с любимой. – Сразу понял, что хочу видеть ее своей девушкой. Но я был простым рабочим, она старше меня и выше по должности. Понимал, что между нами есть несоответствие. Она была за гранью возможного для меня, о ней можно было только мечтать.

Но точки соприкосновения все же нашлись. Алексей отмечал день рождения друга в клубе, и вдруг там появилась Эсмира.

23.02.2021. Свадьба Эсмиры Салий и Алексея Акулича.
23.02.2021. Свадьба Эсмиры Салий и Алексея Акулича.

– Я не растерялся, пригласил ее на медленный танец, – продолжает жених. – А на следующий день мы начали переписываться соцсетях, общались несколько месяцев, потом сблизились, стали жить вместе и решили пожениться.

Эсмира говорит, что поначалу не придавала этим отношениям большого значения, воспринимала Алексея просто как веселого парня.

– Разница в возрасте пугала безумно! – признается она. – Но он каким-то нахальным образом ворвался в мою жизнь и напором завоевал симпатию. Со временем все переросло в серьезное чувство. Мы проводили много времени вместе: гуляли, кормили голубей, ходили в кафе, общались, даже расставались на время... Он даже сразу скрыл свой возраст, сказал, что старше. И когда я узнала этот секретик, то сказала, что мы можем только дружить, не более того, но потом оттаяла. Стала понимать, что скучаю по этому человеку, хочу его видеть.

В конце января 2021-го у сына Эмиры от первого брака был день рождения – 4 годика.

– В тот день Леша поехал за подарком, – вспоминает Эсмира, – а вернулся с букетом и кольцом. А мы еще до этого немного повздорили с утра, я не до конца отошла, была слегка обижена. Стояла на кухне, варила компот, заходит Леша, падает на колени и делает мне предложение дрожащим голосом... Я была счастлива, конечно!

23.02.2021. Свадьба Эсмиры Салий и Алексея Акулича.
23.02.2021. Свадьба Эсмиры Салий и Алексея Акулича.

Что до разницы в возрасте...

– Когда я встретила Лешу, то поняла, что или мужчина в любом возрасте – мужчина, или он не мужчина даже в 45 лет, – делает вывод невеста. – Конечно, были моменты недопонимания нашей ситуации. Когда я рассказала маме о том, что он младше меня, она сказала: «Ты, что, с ума сошла? Ну ты и замахнулась, доча». А Лешин папа отнесся к этому спокойно, при личной беседе сказал, что ему не важно, сколько мне лет, главное, что сыну хорошо. На работе некоторые коллеги говорили, что все это временно...

Сейчас молодая семья мечтает о своем доме, дочке, а, может, и о двух…

– Мечтаем о здоровой семье, хотим еще девочку, – улыбается Эсмира. – Сын, как говорит Леша, у него уже есть. Только он хочет двух девочек, а я – одну, мне уже как-то достаточно. Такие у нас банальные человеческие мечты.

При этом, признается невеста, она и полюбила Алексея за эту теплоту, за его безграничную любовь к ее ребенку, за то, что он – Папа с большой буквы. И за то, что моет посуду, хотя ненавидит это делать! :)

Но самое главное, считает Эсмира, чтобы и через десять лет в семье сохранились это взаимное уважение и тепло друг к другу:

– Хочется пожелать всем людям любви и уважения. Как мы с Лешей говорим, любовь имеет разные формы. Бывает сумасшедшая, но это не наш вариант. Теперь мы ценим другую любовь, от которой тепло, хорошо и счастливо.

Папа, мама и сын.
Папа, мама и сын.

Хотите стать нашей свадебной парой недели? Сообщайте о дате вашего бракосочетания на редакционный адрес: red-vb@yandex.ru