Виктор Лукашенко избран на пост главы НОК Беларуси. Вторым кандидатом был предыдущий президент НОК

1115
Источник: БЕЛТА
Виктор Лукашенко, который до настоящего времени работал в должности первого вице-президента Национального олимпийского комитета, избран Олимпийским собранием на пост президента НОК.

Генеральный секретарь НОК Полина Головина изначально предложила на пост президента НОК две кандидатуры – бывшего президента НОК Александра Лукашенко и его заместителя Виктора Лукашенко, передает БЕЛТА.

– Поступили предложения по двум кандидатурам, – уточнила она.

Источник: БЕЛТА
Источник: БЕЛТА

– Если две кандидатуры предлагалось, для меня это новость. Я думал, что вы с одной выйдете. Я не планировал избираться на очередной срок руководителем Олимпийского комитета. Попрошу вас, если вас это устраивает, передаю вам своего старшего сына. Обещаю, что воровства, коррупции, нецелевого использования денег не будет. И отношение к спортсменам и тренерам будет самое доброе. Что касается меня, я ж все равно никуда не уйду от вопросов спорта, – сказал Александр Лукашенко.

Источник: БЕЛТА
Источник: БЕЛТА

Он подчеркнул, что больше чем кто-либо любит спорт, и напомнил, что в свое время возглавил НОК в сложные 90-е годы, чтобы не пустить все на самотек, иначе можно было потерять спорт.