Белорусским спортсменам могут запретить выступать на Олимпиаде в Токио под госфлагом

1017
Источник: Inside the Games
Международный олимпийский комитет приступил к расследованию в отношении НОК Беларуси, обвиняемого в политической дискриминации спортсменов, которые выступают против политики властей.

В среду, 24 февраля, исполнительный комитет МОК проводит в формате онлайн традиционное ежемесячное заседание. Об этом сообщает спортивный сайт Inside the Games, отмечая, что Международный олимпийский комитет приступил к расследованию в отношении НОК Беларуси, обвиняемого в политической дискриминации спортсменов, которые выступают против политики властей.

Inside the Games – Олимпийский новостной сайт под редакцией британского спортивного журналиста Дункана Маккея.

Одна из ключевых тем мероприятия – рассмотрение вопроса участия белорусских спортсменов в Олимпийских играх в Токио под государственным флагом. Предполагается, что будет предложен нейтральный флаг.

По данным издания, свыше сотни белорусских спортсменов отстранили от участия во внутренних соревнованиях после того, как они подписали открытое письмо против насилия в отношении мирных демонстрантов.

Ранее МОК отстранил Национальный олимпийский комитет от участия во всех своих мероприятиях, в том числе Олимпийских играх.

Тогда же в МОК заявили, что финансовые средства на подготовку спортсменов будут перечисляться им напрямую.