От «все по-старому» до «половина уже в отпусках». Кто в Бобруйске ушел на «удаленку» или изменил режим работы?

5509
Артем ЛУКЬЯНОВИЧ. Фото автора и Александра ЧУГУЕВА
По официальным данным коронавирус в Беларуси медленно, но растет. Карантина в школах и вузах нет, Минздрав призывает по возможности оставаться дома, многие фирмы по стране переходят на удаленный режим работы. Что с этим в Бобруйске? «ВБ» узнал.

В бобруйском представительстве страхового агентства «Белкоопстрах» рассказали, что у них все по-старому, работают все павильоны по городу и все сотрудники главного офиса. Всем выдали антисептик, постоянно проводится уборка помещения и мест после каждого клиента. «У нас все здоровы, все на месте. Выполняем все указания вышестоящего руководства».

Туристическая компания TEZ TOUR в Бобруйске пока работает, как обычно. «Есть другие вопросы, которые нужно решать сегодня, и это не позволяет нам уйти на удаленку, – ответили нам в бобруйском уполномоченном агентстве этого международного туроператора. – Все работаем на месте. Надеемся, что общество справится с ситуацией и вскоре всё наладится».

Сотрудники бухгалтерии ОАО «Белшина» рассказали, что все заводы и сама бухгалтерия работают по стандартному графику, люди все на местах, в приемной стоит антисептик.

17.03.2020. Антиэпидемические меры против коронавируса на железнодорожном вокзале «Бобруйск».
17.03.2020. Антиэпидемические меры против коронавируса на железнодорожном вокзале «Бобруйск».

В кафе-клубе «ArtиШок» половина сотрудников уже в отпусках, оставшихся может ждать то же. «Число посетителей упало на 93 процента, – рассказали в кафе. – Заходит только молодежь, исчезли гости из-за границы и свои не ходят, боятся – не помогают ни антисептики, ни официанты в масках. На эти выходные уже отменились восемь банкетов. Сегодня за день вы позвонили первый. К тому же санстанция указала столы расставить на полтора метра – то есть, и число мест уменьшилось».

В тайм-клубе «13:87» занятия и встречи в малых группах (игры, рисование, разговорный английский) проходят, как и раньше, а вот мероприятия с количеством участников более 20 человек перенесены на апрель либо проводятся онлайн. «Онлайн-мероприятия – это прямые видеотрансляции в соцсетях, – разъяснили администраторы. – Бывает, снимается только ведущий, иногда трансляция с мероприятия. В онлайне есть бизнес-встречи, был мастер-класс по акварели, была встреча «Профессия будущего», сегодня будет прямой эфир на тему неформального образования. Личные события (дни рождения, консультации с психологом, семинары, интенсивы) проводим по предварительной брони – люди сами решают, состоится мероприятие или нет. Оба администратора в тайм-клубе работают на месте. Несколько раз в день протираем дверные ручки, выключатели и все поверхности дезинфицирующим средством».

В заключение добавим, что и журналисты нашей редакции, «Вечернего Бобруйска», тоже перешли на дистанционную работу. Посмотрим, как пойдет.