Молодожены недели: Сестра подстроила встречу, и через 8 месяцев свадьба

9448
Ирина РЯБОВА. Фото: Дмитрий ВИЛЬМАН
Роман и Александра Савенко узаконили свои отношения в начале февраля.
Роман и Александра Савенко.
Роман и Александра Савенко.

Познакомились молодые люди в мае прошлого года на шашлыках в компании общих друзей. Потом они узнали, что их встречу сестра Александры организовала не случайно, а именно с целью их познакомить. Саша и Роман сразу почувствовали интерес друг к другу. Это даже не укрылось от глаз друзей, кто-то из них, полушутя, сказал тогда: «Может, еще и поженитесь!» Так оно спустя восемь месяцев и случилось.

Роман и Александра Савенко.
Роман и Александра Савенко.

Через неделю после знакомства Роман праздновал свой день рождения на даче с друзьями, пригласил туда и Сашу. Какое-то время они пересекались в той же компании друзей, а чуть позже начали встречаться наедине. Любили выезжать вдвоем на природу с палаткой на ночь, а еще бродить по улицам города – гуляли в парке, у ледового дворца.

Когда они поняли, что между ними все серьезно?

– Когда Саша поцеловала меня в первый раз в парке, – с улыбкой отвечает Роман. – А когда я увидел ее за рулем авто со стороны, то понял, что окончательно влюбился. Когда меня брат из Мозыря пригласил к себе на свадьбу, я позвал с собой Сашу, там мы почувствовали себя парой. Я предложил встречаться, и мы начали каждый день созваниваться, по возможности видеться. Я тогда еще жил в Минске, Саша – в Бобруйске.

Предложение своей избраннице Роман сделал в Минске 26 октября.

– Мы гуляли, Рома купил мне цветы, – вспоминает Саша. – Я подумала: «О, наверное, что-то сейчас будет». Он предложил подняться на смотровую площадку Национальной библиотеки. Мы поднялись, там Роман встал на колено и сделал мне предложение. Купил колечки красивые с головами дракона. Я согласилась.

Роман и Александра Савенко.
Роман и Александра Савенко.

Саша говорит что полюбила своего избранника за то, что он неординарный, необычный, не такой, как все. Рома всесторонний: он – музыкант, поет и много читает. С таким человеком всегда не скучно.

– А еще Роман доказал свои чувства не словами, а действиями. Не говорил, а делал: помогал, не оставлял в трудные минуты, показал, что готов на многое.

Роман также говорит, что Саша отличается от других девушек:

– Она искренняя, естественная, открытая, как ребенок, простая, в хорошем смысле слова. В то же время она ответственная. И еще хороший человек.

Молодые люди говорят, что обогащают, дополняют друг друга. Так, Роман привил Саше любовь к чтению, раньше она была равнодушна к книгам. А девушка рассеяла его философскую печаль своим ребячеством.

– Раньше я был аскетичен, не верил в любовь, не думал, что отношения могут быть такими веселыми и интересными, – признается молодой человек. – Она меня оживила, и жизнь заиграла яркими красками.

Саша и Роман – ремесленники. Девушка делает маникюр, а молодой человек – украшения из камней.

Сейчас пара просто расписалась, без гостей, друзей, родственников. После росписи поехали в KFC, поели бургеров, потом выпили шампанское с родными. Свадьбу планируют организовать летом на природе.

Совет да любовь!

Хотите стать нашей свадебной парой недели? Сообщайте о дате вашего бракосочетания на редакционный адрес: red-vb@yandex.ru