На ВНС пригласили представителя белорусской оппозиции

1479
«Вечерний Бобруйск»
Председателя Белорусской социал-демократической партии «Грамада» Игоря Борисова по телефону пригласили принять участие в работе «Всебелорусского народного собрания».

Однако участвовать он будет не в качестве делегата, а гостя. Звонил Борисову руководитель Аппарата Совета министров Константин Бурак. Статус гостя означает, что выступить Борисов теоретически сможет, но голосовать – нет. Будет ли участвовать социал-демократ в этом мероприятии? «Надо еще посоветоваться с однопартийцами», — говорит Борисов.

Такое же приглашение направили главе партии «Грамада», экс-кандидату в президенты Сергею Черечню.

Напомним, 2 февраля премьер-министр Беларуси Роман Головченко рассказал, каким образом в предстоящем VI Всебелорусском народном собрании смогут принять участие представители альтернативных сил.

– Мы планируем, предполагаем, что людям из числа приглашенных, кто представляет альтернативные силы, имеет другое видение, в принципе, на то, куда надо двигаться, тоже будет предоставлено слово. Установка главы государства, что должны прозвучать разные точки зрения, будет выполнена. Другое дело, насколько будут конструктивными... Делегаты послушают, – заявил Роман Головченко.

В списке бобруйчан, которые поедут на Всебелорусское народное собрание – 25 депутатов. Почти все – или депутаты, или директора.