В Беларуси за сутки упавшими деревьями повреждены 11 автомобилей. Последствия непогоды

705
Источник: МЧС, фото МЧС
26 января на территории республики наблюдались неблагоприятные метеорологические явления: дождь и снег, ветер с порывами до 19 м/с. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

– По оперативной информации, зафиксировано 80 случаев падения деревьев, в результате которых повреждены 11 автомобилей: в Гродненской области – 56 случаев, 9 автомобилей; в Брестской – 18 случаев, 2 автомобиля; в Гомельской и Минской – по 3 случая. Пострадавших нет, – рассказали в ведомстве.

Также работники МЧС оказывали помощь в извлечении из снежных заносов 75 автомобилей: в Гродненской области – 35, в Брестской – 22, в Минской – 16, в Гомельской и Могилевской – по 1 автомобилю.

По информации Белоруской железной дороги, из-за налипания мокрого снега на стрелочных переводах произошла задержка в движении 13 поездов (до 50 минут).

В Могилевской области в результате выпадения осадков в виде дождя и обильного таяния снега были подтоплены 5 частных подворий в Осиповичах и 10 частных подворий в деревне Тараново Могилевского района. Работники МЧС и организаций проводили работы по откачке воды из подвалов частных жилых домов.

По данным ГПО «Белэнерго», в течение суток на территории республики периодически нарушалось электроснабжение 2198 населенных пунктов (из них 715 - в Гомельской, 607 - в Брестской, 444 - в Гродненской, 292 - в Минской, 116 - в Могилевской и 24 - в Витебской областях).

Сейчас отключения устраняются аварийными бригадами: задействованы 52 передвижных электрогенератора, из них 11 генераторов МЧС. По состоянию на 6.00, оставались без электроснабжения 402 населенных пункта.