Циклон «Ларс» оставил без света более 280 деревень в Беларуси

1444
Источник: Белэнерго
284 населенных пунктов страны остались 26 января без электричества, из них 190 в Брестской области.
284 населенных пункта страны остались 26 января без электричества. Фото: Белэнерго.
284 населенных пункта страны остались 26 января без электричества. Фото: Белэнерго.

В результате сложных погодных условий, вызванных циклоном «Ларс», 26 января в Беларуси фиксировались технологические нарушения в электросетевом комплексе, в основном по Брестской и Гродненской областям, – сообщили в Белэнерго.

Основными причинами отключений являются: падение веток и деревьев на линии электропередачи, налипание мокрого снега и гололедообразование на ветках деревьев и проводах
Основными причинами отключений являются: падение веток и деревьев на линии электропередачи, налипание мокрого снега и гололедообразование на ветках деревьев и проводах ЛЭП, повышенная ветровая нагрузка. Фото: Берэнерго.

Работники областных энергосистем переведены в режим повышенной готовности. По состоянию на 16.00 в целом по стране восстановительными работами занимались 280 бригад и 160 единиц техники. Электроснабжение восстанавливали в 284 населенных пунктах, 190 из которых находятся в Брестской области.

В Белэнерго напомнили, что в случае отсутствия электричества гражданам нужно обратиться в диспетчерскую РЭС по телефону 144 и соблюдать осторожность – не приближаться к оборванным или провисшим проводам.