В ДТП под Брянском пострадали семь белорусов, двое – в тяжелом состоянии (видео)

2314
Источник: ТАСС. Видео: пресс-служба УМВД по Брянской области
Микроавтобус, перевозивший 16 граждан Беларуси, съехал в кювет и перевернулся.

Двое граждан Беларуси доставлены в тяжелом состоянии в городскую больницу Брянска после ДТП на 43-м километре автодороги А-240 «Брянск-Новозыбков» в Выгоничском районе, еще пятеро остаются на лечении в Выгоничской ЦРБ, – сообщает ТАСС.

По предварительным данным, ДТП случилось 9 января около 17.30. Микроавтобус, перевозивший 16 граждан Беларуси, съехал в кювет и перевернулся.

– Пятеро пациентов находятся в Выгоничской ЦРБ, двое – в первой горбольнице города Брянска, их повезли на дообследование. Состояние пятерых пациентов вне опасности, двое в тяжелом состоянии, – рассказали в Выгоничской больнице.

Микроавтобус, перевозивший 16 граждан Беларуси, съехал в кювет.
Микроавтобус, перевозивший 16 граждан Беларуси, съехал в кювет.

По данным УМВД по Брянской области, причиной аварии стало несоблюдение скоростного режима в условиях транспортного движения. Автобус ехал из Беларуси в Брянск.

– 34-летний водитель автобуса Mercedes-Benz Sprinter, двигаясь со стороны города Новозыбков в направлении Брянска, и не учтя дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием, – говорится в официальном сообщении дорожной полиции Брянской области.

Госавтоинспекция Брянской области проводит проверку.