Высота снежного покрова в Могилевской области достигла 27 см. МЧС рекомендует очищать кровлю от снега

780
МЧС
В условиях ухудшения погодных условий МЧС напоминает, что ветхость строительных конструкций, усугубленная снеговой нагрузкой, нередко приводит к обрушению кровель.
По данным Могилевоблгидромета, на территории области толщина снежного покрова составляет от 10 до 27 см.
По данным Могилевоблгидромета, на территории области толщина снежного покрова составляет от 10 до 27 см.

МЧС рекомендует очищать кровлю от снега во избежание несчастных случаев. Об этом сообщили в Могилевском областном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям.

В условиях ухудшения погодных условий МЧС напоминает, что ветхость строительных конструкций, усугубленная снеговой нагрузкой, нередко приводит к обрушению кровель. «Проведите вынужденный ремонт, укрепите стропильную систему кровель, очистите их от снеговой нагрузки, помогите это сделать своим престарелым родственникам, соседям. Не ходите под крышами, карнизами, балконами домов и строений», – рекомендуют в ведомстве.

В подразделении МЧС Могилевской области также сообщили, что 9 января спасатели данного региона выезжали 14 раз для оказания помощи по распиловке и уборке аварийных деревьев с автодорог общего пользования и 8 раз – для извлечения автомобилей из снега (в Могилеве, Могилевском, Белыничском, Круглянском, Мстиславском, Кличевском, Костюковичском районах). «При этом условия жизнедеятельности не были нарушены, материальный ущерб отсутствует», – отметили в МЧС.

По данным Могилевоблгидромета, на территории области толщина снежного покрова составляет от 10 до 27 см. Как отмечает РУП «Могилевэнерго», на 6.00 10 января отключений электроснабжения в области не зарегистрировано. Случаи обрушения кровель зданий также не были зафиксированы.