Маленькому бобруйчанину ампутировали голень. Он продолжает бороться с раком, вы можете ему помочь

2785
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото из архива семьи Сериковых.
Весной 2020 года выяснилось, что у 13-летнего Кости Серикова – рак. Полный диагноз звучит так: экстраренальная рабдоидная саркома мягких тканей левой голени с поражением дистального метаэпифиза левой б/берцовой кости, метастазы в лёгких. Новость разделила жизнь мальчика и родителей на «до» и «после», однако семья продолжает бороться с болезнью.
Костя Сериков
Костя Сериков

Мама Кости, Алла Серикова, заметила опухоль на ноге у ребенка весной 2020 года. Сначала и подумать не могли, что такими серьезными могут быть последствия. Алла рассказывает: сперва подумала, что это припухлость – последствие перенапряжения, или ушиба.

– Думала, может прыгал в батутном парке, и растянул немного. Да и Костя сам почти не жаловался. На всякий случай решили сходить к врачу.

Костя с родителями был у хирурга и травматолога. Сначала сделали ренгеновский снимок, который, конечно, ничего не показал. Сомнения в безобидности опухоли появились после КТ.

После результатов компьютерной томографии семью направили в онкоцентр в Боровляны, а оттуда, из-за временного карантина – в Могилевскую областную больницу.

Уже в Могилеве Косте провели МРТ легких, обнаружили там «пятнышки», которые могли быть последствием перенесенной пневмонии, или чем-то еще. Окончательный диагноз выставили лишь спустя месяц в онкоцентре уже в Боровлянах: экстраренальная рабдоидная саркома мягких тканей левой голени с поражением дистального метаэпифиза левой б/берцовой кости. А пятнышки в легких оказались метастазами.

Сейчас мальчик находится в Боровлянах. Свой 13-й день рождения в ноябре он встретил в больнице.

Алла Серикова рассказывает, что сын уже прошел 6 блоков высокодозной химеотерапии. Голень пришлось ампутировать, кроме того, было сделано две операции на легких по удалению метастаз.

Отцу мальчика, Денису, пришлось лечь в больницу вместе с сыном. Мама Кости сейчас в отпуске по уходу за младшей дочерью, ей всего 8 месяцев.

Основное лечение Костя получает бесплатно, но необходимо покупать дорогостоящие дополнительные препараты и специализированное питание. Кроме того, предстоит протезирование. Поэтому семья открыла благотворительный счет в банке.

Перевести деньги и помочь семье Сериковых можно по реквизитам ниже. Там же указаны контактные номера телефонов родителей, Аллы и Дениса.

Благотворительный счет в ЦБУ 703 г. Бобруйска. УНП 100325912, МФО AKBBBY2X

  • Благотворительный счет в белорусских рублях: BY36AKBB31340000003390070000
  • В долларах США: BY78AKBB31341000001970070000
  • В Евро: BY96AKBB31342000001730070000

Назначение платежа – для зачисления на счет Серикова Дениса Григорьевича для лечения сына, Серикова Константина Денисовича.