Бобруйчанку обманул собственный племянник: за ее деньги «прокачивал» аккаунт в онлайн-игре

2057
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА, по материалам СК.
Женщина дала племяннику карту и отправила в магазин, но тот запомнил ее реквизиты.

По данным следствия, в январе прошлого года 20-летний житель Осипович гостил у своей тети в Бобруйске. В один из дней женщина отправила племянника в магазин и передала ему свою банковскую карту. По возвращению обвиняемый вернул владелице ее карту, однако, запомнив ее реквизиты, решил «прокачать» свой аккаунт в популярной онлайн-игре, – сообщает Следственный комитет. В течение месяца, до момента обнаружения потерпевшей хищения денег, молодой человек 23 раза воспользовался реквизитами банковской карты для приобретения различных премиальных бонусов в игре на общую сумму более 350 рублей. Молодой человек рассчитывал, что из-за списания небольших сумм со счета женщина не заметит их пропажу.

По уголовному делу следователи проанализировали информацию о движении денежных средств по банковскому счету потерпевшей, а также изучили сведения, полученные от разработчика игры.

Молодому человеку предъявлено обвинение по статье «Хищение путем использования компьютерной техники». К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.