Житель Глубокого «развел» на деньги более 30 человек и салон МТС

1178
Источник: Генпрокуратура, фото на титуле pixabay
В Глубокском районе состоялся суд по уголовному делу в отношении местного жителя 1983 года рождения, которому инкриминировано мошенничество в особо крупном размере. Суд признал мужчину виновным.

Бизнесмен брал деньги у людей в долг, говорил, что они нужны на развитие, но с самого начала отдавать не собирался. Также он набрал сотовых телефонов в рассрочку на 277 тысяч рублей, эту сумму погашать не намеревался.

– Как установлено, в период с января 2016 года по февраль 2020-го индивидуальный предприниматель на территории Глубокого и Минска, Глубокского, Докшицкого и Минского районов под предлогом получения денег в долг на различные нужды и имущества во временное пользование, не намереваясь изначально выполнять принимаемые на себя обязательства, противоправно завладел деньгами и имуществом 34 потерпевших. Кроме того, под предлогом приобретения сотовых телефонов с рассрочкой платежа, не намереваясь выплачивать стоимость приобретенного товара, он завладел имуществом ЗАО «БЕСТ», СООО «МТС» на общую сумму более 277 тыс. рублей, – рассказали подробности в прокуратуре Витебской области.

Наказание

Предприниматель на суде признал свою вину в полном объеме и раскаялся в содеянном. Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 100 базовых величин – 2700 рублей.

Суд также удовлетворил исковые требования потерпевших о возмещении морального вреда и материального ущерба. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.