В Татарстане полицейские застрелили 16-летнего подростка, который напал на них с ножом

746
По материалам: Telegram-канал Baza, Следственный комитет РФ, Независимая газета
По версии Следственного комитета РФ, в ночь на 30 октября подросток с помощью зажигательной смеси пытался поджечь здание районного отдела полиции в Кукморе. При нападении он кричал: «Аллах акбар, я вас всех убью».

В России минувшей ночью 16-летний подросток, выкрикивая исламские лозунги, напал с ножом на полицейских. Об этом 30 октября сообщает Telegram-канал Baza.

По данным РИА Новости, подросток пытался с помощью зажигательной смеси поджечь районный отдел полиции. При нападении он кричал: «Аллах акбар, я вас всех убью». Дежурные сотрудники затушили пожар и попытались догнать убегающего преступника.

В МВД сообщили, что он угрожал полицейским ножом и не реагировал на требования сдаться. При задержании он как минимум три раза ударил ножом одного из полицейских, и после предупредительных выстрелов в воздух его коллега открыл огонь на поражение.

Подросток умер от полученных ран до приезда скорой помощи. Пострадавший полицейский госпитализирован, его жизни ничего не угрожает.

Виталий Антипов.
Виталий Антипов.

По данным Baza, полицейский выстрелил в подростка 12 раз, в него попали шесть пуль.

Как стало известно, Виталий Антипов родился в Алтайском крае, проживал в Нефтекамске (Башкирия), переехал с родителями в Кукмор в июле. Незадолго до нападения на участок 16-летний подросток снял 1-комнатную квартиру. По словам бабушки парня, в последний раз она видела внука 14 октября. Когда ездила к ним в Кукмор. Он работал официантом в кафе, начал жить отдельно, рассказывал близким, что очень этому рад.

Сообщается и о некоторых особенностях. Предположительно, в 1999 году его отчим был осужден на 14 лет за участие в террористическом акте – подрыве нефтепровода.

Его мать когда-то работала в банке, но потом уволилась, начала изучать Коран и стала правоверной мусульманкой – стала покрывать голову и носить длинные платья, закрывающие все части тела.

Baza опубликовала фрагмент видеообращения, которое подросток записал перед нападением на полицейских. Он заявил, что собирается сжечь кафе, где слушают неправильную музыку и «продают харам». Канал утверждает, что полное видео занимает несколько минут и « наполнено призывами к нападениям на сотрудников полиции».