«Пылали кровли дома и веранды». В Бобруйске и районе за неделю произошло три пожара

1765
Источник: Бобруйский ГРОЧС
За период с 17 по 24 августа 2020 года в городе Бобруйске и Бобруйском районе произошло три пожара, работники МЧС спасли пять строений.

Сотрудники совершили 18 выездов на горение мусора и подгорание пищи, причиной 1 выезда стало короткое замыкание электропроводки без дальнейшего горения, по 7 раз спасатели выезжали на сработку сигнализации и на оказание технической помощи населению и организациям.

Всего же с начала года в городе Бобруйске произошло 48 пожаров, погибли 3 человека.

По состоянию на 24 августа 2020 года в Бобруйском районе произошло 46 пожаров – погибли 4 человека.

Горел сарай в садоводческом товариществе «Дубок» Бобруйского района

19 августа в 18.08 на линию «101» поступило сообщение о загорании сарая в СТ «Дубок» Вишневского сельского Совета Бобруйского района.

– По прибытии к месту вызова подразделений МЧС происходило открытое горение сарая, создалась угроза распространения огня на жилой дом. 82-летняя хозяйка находилась на улице. В результате пожара уничтожена кровля сарая по всей площади, повреждено перекрытие и стены внутри сарая, частично уничтожено и повреждено имущество внутри сарая. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается, – проинформировала Елена Кричко, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям

19.08. 2020. Пожар Дубке. Фото: Бобруйский ГРОЧС
19.08. 2020. Пожар Дубке. Фото: Бобруйский ГРОЧС
Фото: Бобруйский ГРОЧС
Фото: Бобруйский ГРОЧС

Пожар в деревне Химы Бобруйского района

20 августа около 8 часов вечера жительница деревни Химы Бобруйского района, увидев клубящийся дым над кровлей соседнего дома, вызвала спасателей.

Спустя считанные минуты к месту ЧС прибыли подразделения МЧС – пылали кровли дома и веранды. Стихия оставила 55-летнего хозяина жилья без крыши над головой: уничтожена кровля дома по всей площади, повреждено перекрытие дома и веранды по всей площади, повреждена кровля веранды по всей площади.

– Спасатели не дали огню перебросится на соседние строения. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается, – рассказала Елена Кричко.

20.08.2020 Пожар в деревне Химы. Фото: Бобруйский ГРОЧС
20.08.2020 Пожар в деревне Химы. Фото: Бобруйский ГРОЧС

Горел блок хозяйственных построек по 2-му переулку Слуцкому

Утром 20 августа в 5.57 бобруйским спасателям на линию «101» поступило сообщение о пожаре по 2-му переулку Слуцкому в городе Бобруйске. О случившемся сообщил сосед.

– По прибытии к месту вызова подразделений МЧС происходил выход дыма из-под кровли блока хозяйственных построек, хозяин находился на месте. Блок хозяйственных построек 6,5х20 м из силикатных блоков, электрифицирован. В результате пожара уничтожена кровля по всей площади, повреждено перекрытие по всей площади. Работниками МЧС спасён дом, находящийся на расстоянии 8 метров от места пожара. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается, – проинформировали в Бобруйском ГРОЧС.

20.08.2020 Пожар в переулке Слуцком в Бобруйске. Фото: Бобруйский ГРОЧС
20.08.2020 Пожар в переулке Слуцком в Бобруйске. Фото: Бобруйский ГРОЧС