Не джентльмен. Бобруйчанин украл со двора знакомой трубу

1143
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото обложки: pixabay
Изначально мужчина хотел одолжить у нее рубль, но женщина не открыла дверь. Тогда незваный гость решил унести хоть что-то.

20 мая утром 40-летний мужчина пришел к своей знакомой (родной сестре бывшей супруги), проживающей в частном доме на улице Рогачевской. Женщина в то время собирала детей в школу и вдруг увидела, что во дворе ее дома кто-то ходит.

Стоит сказать, что большой дружбы между ними не было, ранее мужчина несколько раз заходил к бывшей свояченице, чтобы одолжить рубль на спиртное. На этот раз женщина решила не открывать ему дверь.

Но мужчина был настойчив: ходил минут 15 вокруг дома, стучал в окна. Когда понял, что ему здесь не очень рады, пошел по двору в поисках того, чем бы поживиться. В углу двора, около сарая, заметил металлические части забора, среди которых была труба. Он ее взял, перебросил через забор и собрался уходить.

Заметив это, хозяйка дома открыл окно и начала кричать, чтобы он вернул похищенное. Но мужчина вышел со двора, положил трубу на плечо и пошел. Женщина выбежала на улицу и снова потребовала вернуть то, что он забрал. Но воришка ответил, что труба тяжелая и перекинуть ее назад он уже не сможет. И ушел. Трубу он сдал в пункт приема металлолома за 5 рублей 60 копеек.

Пострадавшая обратилась в милицию, рассказал «ВБ» старший следователь Бобруйского межрайонного отдела СК Александр Карташов.

- Мужчину нашли, трубу вернули хозяйке. А любителю чужого добра сейчас придётся отвечать по закону за грабеж (открытое похищение имущества). Ему грозит: общественные работы, или штраф, или исправработы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок, - сообщили в СК.

К слову, ранее виновный отбывал наказание за убийство, вышел на свободу около 15 лет назад. Он нигде не работает, злоупотребляет спиртным.