Бобруйчанин поехал за сигаретами на авто знакомого. Ответит за угон

1948
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото обложки: pixabay
Молодой человек ничего не сказал товарищу о намерении прокатиться на его машине, а тот еще спал после совместного веселья.

Все началось вечером 15 июня в одной из квартир по улице Пушкина. Трое знакомых парней встретились и решили отметить это радостное событие. Один из гостей приехал на автомобиле «Мерседес» и оставил его у подъезда. Уже ближе к утру двое из компании уснули. А третий решил съездить за сигаретами на автомобиле спящего товарища, не предупредив его об этом.

Далеко уехать ему не удалось: на улице Октябрьской он не справился с управлением и врезался в дерево. Место ДТП угонщик покинул, через пол дня его нашли и задержали сотрудники милиции. Владелец автомобиля спокойно спал и не знал о происходящем, пока правоохранители не позвонили и не сообщили, что его автомобиль попал в аварию.

Как рассказал «ВБ» заместитель начальника Бобруйского межрайонного отдела СК Геннадий Сикорский, в отношении 20-летнего бобруйчанина возбудили уголовное дело за угон транспортного средства. Ему грозит: штраф, или исправработы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

Подозреваемый нигде не работает и не учится. Ранее он был судим за уклонение от уплаты алиментов.