Бобруйский электрик выпил и угнал «Амкодор»

8657
Ренат МОЗОЛЬ, заместитель Могилевского транспортного прокурора Фото обложки из архива ВБ используется в качестве иллюстрации.
На одном из предприятий Бобруйска рабочая смена давно подошла к концу, и работники уже разошлись по домам. В 20.30 сторож заметил у забора крепко выпившего электрика Иванова*, который, оказывается, зачем-то опять пришел на работу. Это сторожа насторожило, тем не менее, препятствовать проходу электрика на территорию предприятия он не стал.

А. Иванов, проникнув внутрь, очутился у фронтального погрузчика «Амкодор 352С». Тот, несмотря на имеющиеся на территории предприятия закрытые боксы для хранения техники, был в нарушение правил припаркован на улице. К тому же стоял с незапертой дверью и ключом в замке зажигания.

Иванов завел двигатель и поехал. Доехал до гаражно-строительного кооператива №12 на ул.Ковзана, здесь не справился с управлением и опрокинулся в кювет.

Вы спросите, как пьяный электрик смог выехать за ворота предприятия? Очень просто – ворота закрывались посредством металлической проволки.

Приговором суда Бобруйского района и Бобруйска Иванов признан виновным в угоне транспортного средства и получил наказание – штраф в 30 базовых (на тот момент 765 руб.).

Работников предприятия, ответственных за сохранность имущества, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Приговор вступил в законную силу.

*Фамилия изменена.