В Могилеве по подозрению в трех угонах задержали 18-летних парней

1123
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области.
Одного из угонщиков «выдал» след руки на лобовом стекле автомобиля.

В конце мая в Могилеве за одну ночь произошло сразу несколько угонов, сообщили «ВБ» в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области.

На «ВАЗ-21053» неизвестные прокатились около полукилометра, пока не врезались в бордюр. Затем пересели в «Фольксваген Венто», однако не смогли его завести, пытались толкать, но безуспешно, и были вынуждены бросить авто.

Владельцы нашли свои автомобили недалеко от места парковки. Каких-либо повреждений транспортных средств ими не было обнаружено, и поэтому в органы внутренних дел они обратились не сразу, а спустя какое-то время.

Третий потерпевший оставил свой «ВАЗ-21061» возле дома матери, а спустя несколько дней, обнаружив пропажу автомобиля, обратился в Октябрьский РОВД г. Могилева.

На месте одного из преступлений специалист Могилевского МРО Государственного комитета судэкспертиз выявил след пальца руки на лобовом стекле. При проверке следа по базе АДИС ГКСЭ экспертами в считанные часы установлено, что он принадлежит жителю Могилевского района, 2002 года рождения.

Оперативникам удалось незамедлительно задержать мужчину. Как потом выяснилось, это не единственное преступление на счету молодого человека. А также по подозрению в совершении угона двух машин и попытки угона третьей задержан и его приятель, 2001 года рождения. Оба ранее судимые.

Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.