Утонувшие на Нарочи люди катались на неисправном катере: возбуждено уголовное дело

3687
Ирина ГОРОВЦОВА
Следственный комитет раскрыл подробности инцидента с двумя утонувшими в Нарочи.

Ранее в МЧС рассказали, что 18 мая на Нарочи перевернулся катер, двое из троих людей утонули. Выжившего доставили в больницу с переохлаждением.

– Работниками ОСВОД с поверхности водоема извлечены тела двух погибших, спасен мужчина 1969 года рождения, – проинформировали в МЧС.

По данным следствия, днем 18 мая 61-летний местный житель с двумя минчанами 23 и 50 лет на моторной лодке вышли в акваторию озера Нарочь. Находясь на расстоянии более 2 км от береговой линии, судно начало тонуть, трое мужчин оказались в воде. На момент прибытия спасателей за затопленную лодку держался 50-летний мужчина, он госпитализирован. Остальные были извлечены из воды без признаков жизни.

Фото СК
Фото СК

Следователи осмотрели место происшествия. Установлено, что лодка не прошла техосмотр. Также у плавательного средства отсутствовал кормовой поплавок, что не позволяло в случае попадания воды внутрь оставаться на плаву.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.316 УК «нарушение лицом, управляющим маломерным судном, правил безопасности движения или эксплуатации маломерных судов, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Фото: СК
Фото: СК