В «Милавице» объяснили, почему их маски похожи на бюстгальтеры

15620
Ирина ГОРОВЦОВА
Защитные маски для лица от «Милавицы» наделали шуму в интернете из-за того, что оказались по форме они похожи на чашечку бюстгальтера – это отметили пользователи интернета.

А пастельные тона чашечек только добавили сходства. В соцсетях шутят: «Можно купить две и после эпидемии модифицировать».

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

В пресс-службе «Милавицы» рассказали, что было разработано 9 моделей масок. Те, что похожи на чашечки бюстгальтеров, на предприятии считают самыми безопасными. Но их форма никак не связана с изготовлением нижнего белья:

– Специфическая форма, о которой вы упоминаете, только у одной маски, но она никак не связана с бюстгальтером. Такие формы на самом деле сейчас шьют очень многие предприятия. Форма связана исключительно с формой лица. Маска должна плотно прилегать к лицу и при этом не давить на нос и не затруднять дыхание. Поэтому самые хорошие маски – этот как раз те, которые похожи на чашечки бюстгальтеров, – отметили в компании.

Дизайн разрабатывали сотрудники предприятия, исходя из того, какие материалы имеются на складе и какую функциональность они имеют – «должна долго носиться, стираться, дезинфицироваться, чтобы в ней легко было дышать».