«Нас раком поставили, плевать на все союзы» – Лукашенко о конфликте с Россией

3824
СТВ
Сегодня, 24 января Александр Лукашенко приехал в Шклов. И высказался о конфликте с Россией из-за поставок энергоресурсов.

Во время посещения «Завода газетной бумаги» Лукашенко потребовал, чтобы при работе с зарубежными партнерами белорусские производители защищали интересы Беларуси, передает телеканал СТВ:

– Если ты производишь табуретку, импортной табуретки в стране быть не должно! Понимаешь? Если ты диван производишь, если ты кухонную мебель производишь, импорта быть не должно! Зачем мы завозим по импорту? Зачем мы платим деньги и даем работу людям другим, если нам надо здесь найти эти деньги?

Также Лукашенко несколько раз и сердито прошелся по проблемам с Россией.

– Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел – плевать на все союзы и прочее. А мы дрожим, боимся свою страну защитить, – заявил президент при встрече с директором завода. – Вы должны заниматься конкретным делом, у вас есть сфера, вы ей и занимайтесь. А если вам надо какая-то отдушина, вы ко мне придете и скажете.

Хватит смотреть по сторонам и быть пушистыми и белыми. У нас есть свои интересы, свое государство и свой народ, и мы должны их защитить, чего бы нам это не стоило.