Бобруйские рокеры стали лауреатами премии «Песня года Беларуси»

2406
Елена САДОВСКАЯ. Фото предоставлено героем материала.
Группа «SKYNET» стала лауреатом премии «Песня года Беларуси». В этом им помогла белорусскоязычная песня «Каханая».

– Церемония награждения «Песня года Беларуси» проходила во Дворце спорта в Минске. До отказа заполненный зал, прекрасный звук и свет, постановка номеров, и размах шоу никого не оставил равнодушным, – делится впечатлениями лидер группы Иван Пономарёв.

Предложение поучаствовать в проекте мы получили во время нашего пребывания в Санкт-Петербурге, где у нас был концерт. Было неожиданно для нас и мы решили участвовать с песней «Каханая», на которую сняли в короткие сроки клип с ребятами из Beverley prod.

Кстати, этой песней мы открывали свои концерты в Германии, Великобритании и России. Благодаря ей мы стали победителями в международном фестивале живой музыки «ROCK-Иммунитет» в Санкт-Петербурге, и этой же песней открывали выступление на «Алые паруса» в Санкт-Петербурге, кстати этот праздник назвали лучшим в мире!

В этом году отбор на песню года проводился по нескольким критериям, ротация на ТВ и радио, интернет-голосование на сайте канала ОНТ, популярность в интернете, достижения в течении года и вклад в культуру страны, а также концертная деятельность. В отбор попало более 65 имен, в итоге сформировалась 35 исполнителей для проекта, рассказал, рассказал Иван Пономарёв.

– Эта наша первая премия и надеюсь не последняя!

Церемонию можно будет увидеть на канале ОНТ 25 января.

Кстати, совсем недавно у группы вышел новый сингл «Сиять» (послушать песню можно ЗДЕСЬ) и ведутся съемки клипа.